Список образовательных организаций среднего профессионального образования, подведомственных Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации
Наименование учреждения
Должность
и ФИО
руководителя
Телефон
Адрес электронной
почты/
официальный сайт
Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение «Курский музыкальный колледж-интернат слепых» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение «Новочеркасский технологический техникум-интернат» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение «Кунгурский техникум-интернат» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение «Сиверский техникум-интернат бухгалтеров» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение «Калачевский техникум-интернат» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение «Михайловский экономический колледж-интернат» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение «Новокузнецкий государственный гуманитарно-технический колледж-интернат» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение «Кинешемский технологический техникум-интернат» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение «Оренбургский государственный экономический колледж-интернат» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение «Межрегиональный центр реабилитации лиц с проблемами слуха (колледж)» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение «Ивановский радиотехнический техникум-интернат» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Список образовательных организаций высшего образования
Наименование учреждения
Должность
и ФИО
руководителя
Телефон
Адрес электронной
почты/
официальный сайт
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана» (национальный исследовательский университет)
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение инклюзивного высшего образования «Московский государственный гуманитарно-экономический университет»
Антонио Вивальди - выдающийся итальянский композитор, дирижер и педагог; скрипач-виртуоз, а также католический священник; создатель жанра инструментального концерта. Родился в Венеции 4 марта 1678 года в семье скрипача капеллы Святого Марка. С детства уроки музыки давал будущему музыканту как раз отец. Позже он брал уроки у Дж. Легренци. В возрасте 15 лет он был принят в монахи, а еще через десять лет посвящен в духовный сан. Отец привлек Антонио к работе в своей капелле, которую тот позже возглавил. В церкви будущий композитор прослужил недолго, так как его манила музыка.
У четы Вивальди было шестеро детей, старшим из которых был Антонио. В детстве он увлекался игрой на клавесине и скрипке. Ссылаясь на плохое самочувствие, он часто оставался дома и репетировал. С 1703 года он работал учителем музыки по классу скрипки в Венецианском доме сирот. Через несколько лет, однако, его уволили из-за повальных сокращений, а в 1711 году вновь восстановили. В 1716 году он был назначен концертмейстером оркестра «Пьета». Между тем, каждый год он успевал писать по одной опере и общественная слава о нем росла.
К его работам относились оперы «Оттон», «Нерон» и др. Но самыми продуктивными в жизни преуспевающего композитора стали 1720-е годы, когда он издал цикл под названием «Искус гармонии и инвенции», по другим источникам «Опыт гармонии и изобретения». В него вошли знаменитые «Времена года». Несмотря на то, что композитор создавал каждый опус («Весна», «Лето», «Осень», Зима») по отдельности, в современной аранжировке их играют как один концерт. Вивальди был недоволен своими гонорарами, поэтому после этого он перестал издавать новые опусы.
К концу 1735 года он вернулся к былой должности концертмейстера, а через три года его уволили из оркестра за частые путешествия. После его отстранения оперные постановки перестали пользоваться успехом. В 1740 году композитор уехал навсегда из Венеции и поселился в Вене. Через год, покинутый и забытый всеми, он умер. Его нищенски похоронили и долгое время не вспоминали даже имени. Несмотря на это, творческое наследие музыканта составляло более 19 опер и 700 других опусов. Главным в его творчестве оставался жанр инструментального концерта.
Попасть на сцену Краснодарского Театра Драмы - мечта, пожалуй, каждого юного кубанского артиста. Осуществить её удалось двум петровским солистам Роману Панченко и Андрею Леошко.
23 февраля, они приняли участие в праздничном концерте, посвящённому Дню защитника Отечества.
В торжественной части мероприятия губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного собрания региона Юрий Бурлачко наградили кубанских участников спецоперации – военнослужащих, казаков, мобилизованных и добровольцев. Им вручили Ордена Мужества, медали «За отвагу» и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
В концертной программе приняли участие артисты Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко, Государственного кубанского духового оркестра, Государственного кубанского казачьего ансамбля «Криница», народного ансамбля «Росичи», оркестр Главного Управления Росгвардии по Краснодарскому краю, курсанты Краснодарского высшего военного училища им. генерала армии С.М. Штеменко, директор Центра традиционной народной культуры станицы Натухаевской Александр Старовойтов.
Воспитанники ДШИ ст-цы Петровской и ДК "Петровский" Роман Панченко и Андрей Леошко сольно исполнили песню "Русский солдат". На одну сцену с ними вышли сразу несколько известнейших кубанских коллективов. Исполнение получилось поистине проницательным и колоритным.
Лейтмотивом мероприятия стала тема мужества и воинской доблести, любви к Родине, связи времён и поколений, героических подвигов наших земляков в разные периоды истории. Мы рады, что славянские артисты внести свой вклад в создание особой патриотической атмосферы праздника.
Дуэт "РА" благодарит ДК "Петровский", администрацию Петровского сельского поселения и управление культуры Славянского района за помощь в организации поездок на репетиции и праздничный концерт.
Масленица — это изначально языческий праздник проводов зимы и встречи весны, который отмечают целую неделю. Масленица совпадает с православной Сырной седмицей — последней подготовкой перед Великим Постом. Согласно опросу ВЦИОМ, масленичные традиции (например, выпекание блинов и сжигание чучела) соблюдают 53% россиян. Это второй по популярности обряд в стране, на первом месте — только украшение елки перед Новым годом.
У западных и южных славян Масленице соответствовал польский Запуст и болгарский Кукер. Во время гуляний люди совершали ритуалы, которые, как они верили, способствовали «смерти» зимы и помогали богатому урожаю. Со временем традиции видоизменились и превратились в массовые гуляния. На Масленицу строили горки (катки), катались на лошадях, сооружали снежные городки. Молодым парням и девушкам разрешалось вести себя чуть свободнее — исполнять любовные песни, гулять.
Масленицей также называли чучело из соломы, наряженное в женскую одежду. В первые дни праздника его «встречали», катались с ним на санях, задабривали, а в последний день — сжигали на костре и хоронили. Иногда пепел закапывали на полях — это сулило богатый урожай.
Традиционное блюдо Масленицы — блины. Изначально их готовили как ритуальное блюдо на поминки, а позже стали печь на Масленицу как символ солнца. Блинов должно быть много, чтобы и соседей накормить, и в костер пару штук бросить. И обязательно угощение делали с маслом.
У каждого дня Масленицы есть название и особые традиции, уходящие в языческие верования.
·Понедельник — встреча. 20 февраля. В первый день Узкой Масленицы сваты ходили в гости друг к другу на блины. В деревнях заканчивали строить снежные городки, горки.
·Вторник — заигрыши. 21 февраля. Парни и девушки вместе катались с горок, ходили в гости на блины. В этот день было принято устраивать смотрины невестам. Если родители договаривались о браке, то свадьбу играли после Пасхи, на Красную горку.
·Среда — лакомки. 22 февраля. Зять с гостями идет на блины к теще. Заканчивается Узкая Масленица.
·Четверг — разгуляй. 23 февраля. Первый день Широкой Масленицы. Вся работа прекращается, и начинаются гуляния: катания на санях, кулачные бои, прыжки через огонь.
·Пятница — тещины вечерки. 24 февраля. Теща с подругами приходит на блины и угощение к зятю.
·Суббота — золовкины посиделки. 25 февраля. Невестки приглашают в гости родственников мужа и обязательно золовок (сестер мужа). Золовке полагается подарить небольшой подарок.
·Воскресение — проводы Масленицы. 26 февраля. Главный день народных гуляний завершается сжиганием чучела. В православии последний день Масленицы совпадает с Сыропустной неделей, более известной как Прощеное воскресенье.